+5° С
Все новости этой рубрики>

Сенатора Арашукова и его отца задержали, предъявив серьезные обвинения

30 января, 17:32 863
Сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявлена организация преступной группировки и причастность к убийствам. Его отец Рауль Арашуков также задержан.
фото: РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Трансляцию для прессы прервали за пять минут до начала заседания, передает корреспондент РИА Новости. Входы на этажи оказались перекрыты.

Сенатору предъявили обвинение по нескольким статьям, в том числе в организации в 2010 году преступной группировки, причастности к убийствам зампреда молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" и советника президента республики Фраля Шебзухова.

Также его обвиняют в подделке документов, "на основании которых он стал сенатором от КЧР", добавил источник.

В Совфеде согласились лишить Арашукова неприкосновенности. При задержании присутствовали генпрокурор Юрий Чайка и глава СК Александр Бастрыкин. Следствие будет просить об аресте на три месяца на время расследования. Членство Арашукова в "Единой России" приостановлено.

Следственный комитет сообщил и о задержании Рауля Арашукова, отца сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова.

Как полагает следствие, советник гендиректора "Газпром межрегионгаза" и депутат Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии Рауль Арашуков "причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд руб., пишет РБК. Во время задержания у Рауля Арашукова были изъяты несколько ноутбуков, планшетов и мобильных телефонов.
 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.