+9° С
Все новости этой рубрики>

Почему 2019-й стал годом перемен для Областной клинической больницы №2?

30 января, 15:30 1505
2019-й станет годом перемен для Областной клинической больницы №2. Как изменится логистика в медучреждении, читайте в новости Tumix.

В 2019 году в Областной клинической больнице №2 появится новое приёмное отделение. Об этом Tumix рассказала директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. На это уже выделены деньги, а проектировщики начали работу.

Приёмное отделение расположится между детским и взрослым стационарами и будет соответствовать современным требованиям разделения потоков пациентов. К слову, в сутки в ОКБ №2 обращается до 900 человек.

"Грамотно развести этот колоссальный поток – крайне сложная задача для больницы, – сказала директор регионального департамента здравоохранения. – Сейчас, допустим, дети с черепно-мозговой травмой поступают во взрослое приёмное, потому что нейрохирургия там. Однако вскоре будет одно приёмное отделение, где будут работать нужные специалисты".

Ещё одно новшество появится в Областной клинической больнице №2 в 2019 году. Речь идёт о полноценном отделении реабилитации.

"Второй этап, который должен быть у пациентов после инсультов и травматологических операций. Сейчас идёт укомплектование кадрами, обучение персонала, дооснащение оборудованием. Место для отделения уже нашли. Хотя проблемы с площадями в больнице, не спорю, есть", – пояснила Инна Куликова.

Директор департамента здравоохранения Тюменской области отметила, что в больнице сформирована хорошая управленческая команда, которая нацелена на прогрессивные изменения. "Ничего плохого, в ущерб пациентам, не планируется. Планируется только совершенствование", – заверила Куликова.

Областная клиническая больница №2 – огромное медучреждение. Здесь работает почти три тысячи человек и расположено большое количество медицинского оборудования. Сейчас дополнительно завозятся десять реанимационных коек в приёмное отделение.

Отметим, порой в социальных сетях пациенты жалуются на огромные очереди на то или иное обследование. Например, аппарат УЗИ. Правда, как пояснила Инна Куликова, дело не в аппарате, не в том, что нужно докупать ещё, а именно в логистике. "Мы ищем способы улучшить именно логистику. Насколько это возможно в нынешних условиях", – сказала Куликова.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.