+10° С
Все новости этой рубрики>

Использовали оружие и взрывные устройства: в Тюмени вооруженная банда 20 лет нападала на бизнесменов

30 января, 09:42 4585
В Тюмени предъявили обвинения участникам организованной преступной группы. На протяжении 20 лет они похищали предпринимателей, вымогали у них деньги и убивали.
Фото предоставлено Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тюменского области

Обвинения предъявили восьмерым жителям Тюменской области, Омска, Москвы. Пятеро из них являлись участниками банды.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, участники вооруженной банды орудовали на территории региона с 1998 по июнь 2018 года. Злоумышленники при нападении на предпринимателей использовали различное огнестрельное и газовое оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

"Систематизируя сведения о потерпевших, полученные в результате сбора информации, злоумышленники тщательно планировали каждое из задуманных преступлений.  Изначально жертву похищали, а затем требовали деньги. В случае  если предприниматель оказывал сопротивление, его убивали. На счету преступной группы четыре убийства", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

В результате преступной деятельности злодеи получили от своих жертв свыше 20 миллионов рублей. В июне прошлого года вооруженную группу накрыли.

Материалы уголовного дела насчитывают свыше 100 томов. Проведено более 150 экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, баллистические, взрывотехнические, дактилоскопические, медико-криминалистические, радиотехнические и другие.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства преступлений.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.