-1° С
Все новости этой рубрики>

Россия прибавила себе коррупционный бал и встала на один уровень с Папуа – Новой Гвинеей

30 января 2019, 02:01 814
В индексе восприятия коррупции Россия заняла 138-е место из 180 возможных, и приблизилась еще на один шаг к коррупционному дну.

Международное движение Transparency International составило список стран, измерив состояние их коррупции.
РФ набрала 28 баллов против 29, а чем меньше баллов, тем выше уровень коррупции в стране. Столько же баллов в 2018 году набрали Папуа – Новая Гвинея, Ливан, Иран, Гвинея и Мексика.

Самый низкий уровень коррупции в Дании (88 баллов), второе место заняла Новая Зеландия (87 баллов), на третьем расположились Финляндия, Швеция, Швейцария и Сингапур (по 85 баллов). США получили 71 балл и впервые за долгое время не попали в двадцатку лидеров.

Самой коррумпированной страной стала Сомали, набравшая 10 баллов. Бразилия потеряла два балла и заработала самый низкий показатель ИВК за семь лет – он равен 35 баллам.

Среди стран СНГ хорошие показатели за год выдал Таджикистан – он совершил рывок с 21 до 25 баллов. Украина и Молдавия также улучшили свое положение в ИВК на два балла (первая страна получила 32 балла, вторая – 33). С прежними результатами остались Казахстан (32 балл), Армения (35 баллов), Киргизия (29 баллов). Азербайджан рухнул сразу на шесть баллов, получив в прошлом году 25 баллов против 31 в 2017-м.

Как пишет Newsru.com, индекс восприятия коррупции – измеряет уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран. Он составляется на основании опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями по всему миру, и выходит ежегодно с 1995 года. 

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.