+7° С
Все новости этой рубрики>

Маркетинговый ход власти: молочка должна стоять на полках особым образом

30 января, 01:01 1017
С 1 июля магазины должны будут отдельно размещать на полках натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров.

Документ о разграничении продукции на полках в розничной сети подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Постановление подготовил Минпромторг, а Минсельхоз согласовал этот проект о выделении в магазинах специальной полки для молочных продуктов отдельно от молочной продукции с растительными жирами.

Как пишет "Российская газета", многим производителям молочных продуктов нововведение будет только на пользу.

Так, председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая отметила, что такие правила ими предлагалось ввести еще несколько лет назад. Она считает, что производители, не использующие заменители молочного жира, смогут лучше представить товар. Но и те, кто использует, например, пальмовое масло, тоже не будут в убытке. Они и так должны указывать состав товара на упаковке. Учитывая, что продукты с заменителями дешевле, их продажи не должны упасть, полагает эксперт. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.