+23° С
Все новости этой рубрики>

Женщинам могут сохранить право на пенсию, если они выберут семью, а не работу

29 января, 21:00 28905
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова предложила засчитывать в общий трудовой стаж годы домашней работы и воспитания детей.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что сейчас женщине засчитывается в стаж только период декретного отпуска – первые три года после рождения малыша. В этот период государство делает за нее отчисления в Пенсионный фонд России, таким образом, страховой стаж для нее не прерывается.

По мнению Москальковой, у женщины должна быть возможность посвятить себя воспитанию детей и после достижения ими трехлетнего возраста. А значит и дальнейшие периоды, когда она не ходит на работу, а растит детей, должны засчитываться в стаж, дающий право на пенсию.

По мнению уполномоченного по правам человека в РФ, было бы разумно разрешить им "работать дистанционно, если это вызвано семейными ситуациями и не снижает результат труда".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.