+9° С
Все новости этой рубрики>

Четыре совета, как избежать ошибок при выборе места для жизни в глубинке

30 января, 20:02 1319
В жизни многих людей наступает момент, когда людям хочется сбежать из шумного города на тихое лоно природы. Только куда именно переехать? Как найти отличное место, чтобы вас все устраивало, а рядом не оказалось буйных соседей?

Элисон Бернштейн, руководитель риелторской компании, однажды столкнулась с такой проблемой, когда решила переехать из Нью-Йорка в пригород.

Мы совершили типичную ошибку покупателя, – рассказывает она. – Выбрали идеальный город, или он показался нам идеальным, хотя опирались только на контрольный список. Проблема в том, что вы очень редко точно знаете, что искать, и зачастую не учитываете нематериальные ценности. Поэтому мы, как и многие, приняли неправильное решение".

Элисон с семьей переехала в небольшой город неподалеку от Нью-Йорка. Однако потом оказалось, что город все-таки большой для нее.

Я выросла в маленьком городке и хотела вернуть это ощущение, – объясняет Элисон. – Я хотела, чтобы в местной кофейне знали мое имя, чтобы в пиццерии знали моих детей и что им нравится. В городе оказалось немало школ, поэтому сразу завязать знакомство с ребятишками своего возраста у детей не получилось".

В итоге Элисон переехала в маленький городок. От него до Нью-Йорка – 45 минут на машине. В результате этих перипетий Элисон Бернштейн основала фирму Suburban Jungle, которая помогает жителям города подобрать место для жизни в пригороде. Головной отдел находится в Нью-Йорке, сейчас открыты отделения в Бостоне, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Вашингтоне, округ Колумбия. На счету у специалистов компании уже тысячи счастливых семей, которые успешно сбежали из города.

Я поняла, что вещи, на которых мы сосредоточились, не были главными, – поясняет Элисон. – Поэтому мои сотрудники задают правильные вопросы, чтобы найти отличное место для новой жизни".

В основном у всех один и тот же список пожеланий: хорошая школа, возможность быстро добраться на работу, приемлемая плата за коммунальные услуги. Но есть способ получше, чтобы выбрать дом за городом. Элисон Бернштейн рассказывает о четырех ключевых ошибках, которые часто допускают родители.

 Выбирать дом, а не район

При выборе нового дома большинство людей по понятным причинам в первую очередь сосредотачиваются на жилье. Сколько спален? Сколько ванных комнат? Насколько большой участок? В конце концов, кто может устоять перед тем, чтобы просматривать планы этажей и представлять, как солнце заливает светом вашу кухню? Но дом – это не необитаемый остров. Это такая же часть общества, как и вы. Поэтому обязательно проверьте, кто у вас в соседях и совпадаете ли вы по образу жизни.

Не ориентируйтесь только на громкие названия, – советует Элисон. – То, что популярно у других, не обязательно подойдет вам. Старайтесь посмотреть как можно больше вариантов, если точно не знаете, где бы хотели жить".

Посмотрите, есть ли в поселке или городке парки, кофейни, развлекательные центры или кинотеатры. Полные или пустые игровые площадки днем в выходные? Дети гуляют с родителями или сами по себе?

Поужинайте в городе, – предлагает Элисон. – Посмотрите на людей, на их настроение. Подумайте, комфортно ли вам в их обществе. И если да, то начинайте искать дом"

Найти "отличную школу", которая не подойдет вашим детям

Давайте реально смотреть на вещи: образование – одна из главных причин, почему мы не обращаем внимания на все остальное.

Все говорят, что хотят отличную школу для ребенка, но что это значит для семьи в целом? У школы могут быть отличные отзывы от властей, но ребенку будет неинтересно. Или, может, в школе не уделяют внимание художественным наукам, а только натаскивают на экзамены".

Посмотрите на количество учеников в классе. В большой толпе ваш ребенок просто затеряет. Можно проверить среднюю посещаемость школы. Будет ли ваш ребенок хорошо учиться в школе, которую посещает в целом около тысячи детей? Хотите вы поселок или городок со школой, где только начальное образование. Или ищете школу, где все одиннадцать классов? Возможно, вашему ребенку вовсе подойдет школа с каким-либо уклоном.

Думать о времени, которое займет дорога на работу, а не о качестве дороги

Перед тем, как переехать из города, многие люди считают: "Я буду добираться на поезде или автобусе до города за 40 минут". Однако Элисон указывает, что есть и альтернативные варианты.

Спросите себя, что бы вы предпочли: ездить по 40 минут дважды в день в автобусе, где душно, и все стоят, плотно прижавшись друг к другу, или предпочли бы, например, маршрутку без стоячих мест, хоть и едет она на целых пять минут дольше?"

По-настоящему можно оценить время и качество поездки до работы, только проверив на себе. Элисон советует сделать это в час пик, чтобы точно понять, во что вы ввязываетесь. Конечно, потребуется время, зато вы можете точно понять, есть ли шанс добираться на работу с комфортном и с минимальными потерями в времени.

Предполагать, что ребенок легко найдет, чем заняться

Многие переезжают за город, считая, что ребенку будет гораздо лучше на природе или в маленьком городке. Свежий воздух, все знакомы, вы точно знаете, где находится детский сад или школа, потому что и то, и то в единственном количестве. Однако не все так просто.

Природа – это хорошо, – соглашается Элисон, – но соотносите время работы школы и детского сада с временем, которое вы тратите на дорогу до работы и обратно. Посмотрите, до скольки работает детский сад. Вы успеете забрать малыша? Школьник может добраться сам, но если вашему ребенку только пять лет? Может, есть частный детский садик? Может, в этом городке все устроено немного по-другому? Также уточните, что будет, если вы вдруг опоздаете и не заберете ребенка вовремя".

Элисон советует составить график времени, чтобы точно знать, что нужно будет сделать для комфортной жизни всей вашей семьи. И тогда, переехав за город, вы сможете отдохнуть от навязчивого шума больших городов и по-другому посмотрите на окружающий мир.

Оригинал: Джанет Сирото
Перевод: Наталья Тишь
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.