+7° С
Все новости этой рубрики>

На Ямале будут судить 19-летнего парня, по вине которого утонула машина с девушкой

29 января, 19:01 6533
Житель Ноябрьска пойдет под суд в связи с гибелью девушки на свидании.

Трагедия произошла 14 октября прошлого года в Ноябрьске. Вечером 19-летние молодой человек и девушка сидели в машине Lada Priora на берегу карьера "Миллионник". По версии следствия, нетрезвый парень снял транспортное средство с ручного стояночного тормоза, опустив рычаг. После он стал удерживать педаль тормоза нажатой ногой. В какой-то момент парень отвлекся и отпустил педаль.  

Транспортное средство скатилось вниз и погрузилось в воду. Парень смог открыть заднюю дверь и выбраться из заливаемого водой автомобиля. Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО, молодой человек увидел, что девушка не выплыла и принялся нырять в воду. Но поиски не увенчались успехом. Встревоженный ноябрянин побежал к дороге, где попросил проезжавших мимо водителей помочь ему.

Бездыханное тело девушки извлекли из салона. Впоследствии машину из воды на тросе вытянули спасатели. Автомобиль был в 10-12 метрах от берега на глубине 6-7 метров.

"В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и дал самоизобличающие показания, подтвердив их в ходе проведения следственного эксперимента на месте происшествия", – добавили в ведомстве.

Уголовное дело уже направили в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.