+13° С
Все новости этой рубрики>

Умерла такса-путешественница, побывавшая в Тюмени

29 января, 18:01 1445
Такса по кличке Капа, объездившая множество городов и успевшая побывать в Тюмени, умерла. Об этом на своей странице в Instagram подписчикам рассказала ее хозяйка москвичка Анна Смолина.
Фото из сообщества "Инициатива "А чего дома сидеть?""

Напомним, путешественница Анна Смолина побывала в Тюмени в конце мая 2017 года. Ранее она взяла с собой в одиночный велотрип под девизом "А чего дома сидеть?" таксу по кличке Капа. Как выяснилось ранее, собака путешествует с двухмесячного возраста. У Капы было прогрессирующее онкологическое заболевание. "Это своеобразный квест в последний путь", – сказала Анна в самом начале журналистам.

"Путешественница Капа, проехала в велосипедном прицепе от центра России, через Урал, Сибирь, более 6000 километров, к Восточной Азии. Прошла пешком с нами Памир, по афганской границе, множество горных вершин, выдержала изнуряющую жару, ледяные ночи в палатке и даже нашествие волков. Много путешествовала в поездах и в автомобильных поездках. Капа стала первой моей собственной собакой и подарила 14,5 лет жизни. Она была очень крутой таксой", – написала в своем последнем посте Анна Смолина в конце минувшей недели.

Свыше восьми тысяч подписчиков следят за передвижением Анны Смолиной в Instagram. Позднее к путнице присоединился молодой мужчина Валерий. Отныне они кочуют вместе. В прошлом году москвичка выпустила книгу под названием "А чего дома сидеть?".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.