+7° С
Все новости этой рубрики>

В России планируют не наказывать "за вынужденную коррупцию"

29 января, 17:05 1460
Министерство юстиции России предлагает не считать правонарушением коррупцию, когда она совершена в "вследствие обстоятельств непреодолимой силы".

"В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством РФ не предусмотрено", –  написано в  сопроводительном тексте уведомления о начале разработок соответствующих поправок в законодательство РФ.

Цель поправок – внесение изменений в законодательство, "предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением", пишет ТАСС.

В разработке изменений, работа над которыми началась в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 29 июня 2018 года, утверждающим Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы, также приняли участие МВД, СК и Генеральная прокуратура РФ.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.