+7° С
Все новости этой рубрики>

Две недели лежала в реанимации: суд рассмотрит дело об обрушении кирпичей на машину под Тюменью

29 января, 16:02 1564
В суд ушло дело об обрушении кирпичей на машину в Каскаре Тюменского района. Хозяйка иномарки получила серьезные травмы.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Вадим Игоревич)

Инцидент произошел 20 мая. На улице в тот день бушевал настоящий ураган. Сильный ветер ломал деревья, сносил кровлю с крыш, переворачивал автобусные остановки… Во время разгула стихии в селе Каскара на проезжавший мимо Nissan Qashqai рухнула кирпичная кладка фронтона дома. Пострадала 40-летняя женщина. Прибывшие на место медики увезли ее в больницу. На протяжении двух недель автоледи лежала в реанимации, специалисты выполнили несколько операций.

Отметим, в тот день женщина была в машине не одна. На переднем сиденье ехала ее 17-летняя дочь. Девушка чудом не пострадала. У нее впоследствии диагностировали ушибы.

"По версии следствия, в инциденте виноват обвиняемый, занимавший в то время должность главного инженера Каскаринского МУП ЖКХ и отвечавший за техническую эксплуатацию жилого фонда. Он не предпринял мер к обследованию технического состояния строительных конструкций дома, их ремонту и своевременному усилению, что привело к обветшанию, ослаблению несущей способности фронтона дома, а затем к его обрушению", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Материалы дела уже ушли в Тюменский районный суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.