+10° С
Все новости этой рубрики>

Под Тюменью горела баня. Пострадал молодой человек

29 января, 10:02 1236
Вчера, 28 января, в деревне Ошкуково загорелась баня. Не обошлось без пострадавших.

Как рассказал корреспонденту портала Tumix.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС Росии по Тюменской области Сергей Юсько, тревожный звонок поступил огнеборцам примерно в 22.00. Менее чем через десять минут пожарные уже были на месте – у охваченной огнем бани на улице Рябиновой. В тушении задействовали две единицы спецтехники и четырехх человек личного состава. По предварительной версии, пламя охватило строение из-за короткого замыкания. Огонь практически уничтожил баню.

В результате пожара пострадал молодой человек 1992 года рождения. У него – термические ожоги кистей рук. Возможно, это произошло при попытке спастись. Пострадавшего доставили в ОКБ №1.   

Отметим, за минувшую неделю в Тюменской области произошло 46 пожаров. Огнеборцы спасли двух человек. Шестеро получили травмы в результате этих пожаров.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России, объектами возгораний в большинстве случаев становились частные жилые дома и хозпостройки. Зафиксировано 25 таких случаев. В перечне основных причин бытовых пожаров значатся нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования, печей и короткое замыкание электропроводки.

Напомним, ночью 25 января страшный пожар произошел в селе Большой Краснояр Омутинского района. В результате него пострадали две школьницы и 72-летняя бабушка. На портале Tumix.ru ранее сообщалось об этом происшествии.

В МЧС тюменцам рекомендуют оборудовать свое жилье автономным пожарным извещателем. В случае пожара прибор может оповестить владельцев квартир о происшествии – с огнем можно будет справиться на начальном этапе, избежав большого материального ущерба. Но следует быть внимательными – порой по домам жителей региона ходят мошенники. Под видом сотрудников МЧС злоумышленники предлагают установить датчики за большие деньги. Как не попасться на уловки мошенников, читайте здесь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.