+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В выходные тюменцы погрузились в "Оно"

20 апреля 2015, 17:12 605
Выставка независимого творчества "Оно" прошла в минувшие выходные в тюменском скейтпарке SibSub. Этот мультижанровый проект соединил в себе современную музыку, изобразительное и визуальное искусства.

Каждый вошедший в здание скейтпарка SibSub мог ощутить атмосферу андеграунда. Стены четырех залов на двух этажах были украшены картинами и инсталляциями более 40 современных художников из Тюмени, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Петрозаводска. Их работы можно было встретить даже в необычных для классических выставок местах. Возникало впечатление, что каждая часть пространства сама по себе является предметом искусства.

Гостями выставки стали порядка 400 человек. "Если вы здесь, значит "Оно" уже внутри вас. Вы заметите это, когда поймете, что все, что происходит, является частью процесса, в том числе вы", – отметила организатор события Эльвира  Хусаинова.

В одном из залов свет был приглушен, и в нем периодически происходили перформансы: светопись, контактная импровизация, песочная анимация, танцующий цвет. Одновременно посетители могли наблюдать  люминесцентные, светящиеся в темноте картины и инсталляции. Образы и причудливые рисунки оживали, складываясь в своеобразные сюжеты. "Человек – будто пластилин. Жарко – плавится. Холодно – отвердевает. Касаешься – сохраняет отпечатки от рук Создателя", – отметил арт-участник выставки Виктор Горностаев из Петрозаводска.

Пианино, виолончель, гитара, разнообразные этнические инструменты, а также электронные DJ-сеты создавали музыкальное сопровождение выставки. А чайное пространство "ProЧай" в течение всего мероприятия угощало присутствующих качественным китайским чаем.

"Даже незнакомые люди здесь не разрознены, а являются, словно единым организмом. Это масштабное и необычное для нашего города событие. Оно погрузило меня в себя. Ко многим картинам захотелось вернуться, чтобы лучше их рассмотреть", – поделилась впечатлениями гостья мероприятия Анастасия Урбанская.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!