+15° С
Все новости этой рубрики>

Мировые эксперты советуют переходить на 4-дневную рабочую неделю

29 января, 01:01 1090
На экономическом форуме в Давосе сразу несколько влиятельных участников выступили за уменьшение числа рабочих дней. Они считают, что это пойдет на пользу компаниям и сотрудникам.

Психолог Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете Адам Грант отметил, что при снижении продолжительности рабочего времени люди могут эффективнее сосредоточить внимание, их выработка остается такой же, при этом качество и креативность зачастую возрастают.

Другой эксперт – экономист и историк Рутгер Брегман напомнил, что ведущие экономисты, социологи и философы утверждают, что с развитием цивилизации человечество сможет работать все меньше. По его словам, позитивный эффект от сокращения продолжительности рабочей недели с 60 до 40 часов заметили предприниматели. Рабочие меньше устают и производят более качественный продукт.

Кроме того, некоторые ученые определяют труд как самое распространенное вынужденное антиблаго. Потому, чем меньше работает человек, тем он счастливее.

Как пишет "Российская газета", чем выше продолжительность времени, затраченного на работу, тем ниже производительность труда и ВВП на каждый час работы. Так, Мексика и Южная Корея в числе самых развитых стран лидируют по числу отработанных гражданами часов за год. Но производительность труда в обеих странах очень невысокая.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.