+25° С
Все новости этой рубрики>

Правительство предлагает обогатить продукты витаминами

28 января, 21:00 1108
В частности, соль планируют обязательно йодировать, а молоко оснащать витаминами А и Д.

С инициативой увеличения производства органических продуктов питания – биопродуктов в России выступил вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Он считает, что это будет способствовать расширению рациона здорового питания граждан, и уже дал поручение компетентным ведомствам совместно с научным сообществом определить список продуктов питания, которые необходимо дополнительно обогащать витаминами. 

Этот вопрос обсуждался на заседании межведомственной рабочей группы по реализации стратегии повышения качества пищевой продукции в стране до 2030 года.

По словам Гордеева, подобные точечные инициативы в регионах уже привели к положительным результатам. 
Как пишет ТАСС, участники рабочей группы также обсудили необходимость уточнения в законодательстве понятия качества здорового питания, внесения изменений, повышающих ответственность бизнеса за производство суррогата, включая возможность изъятия технического оборудования в случае повторного нарушения.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.