+20° С
Все новости этой рубрики>

BEEF: весь путь русского хип-хопа за 90 минут. Стоит ли идти?

28 января, 20:30 1001
Суровые 90-е, непонимание со стороны родственников, сверстников и гонения со стороны скинхедов – это всего лишь часть, с чем пришлось столкнуться российским рэперам задолго до того, как они стали популярными. Поэтому, если вы думаете, что исполнителем хип-хоп стать быстро и просто, посмотрите фильм BEEF: Русский хип-хоп.

О чем картина? 

Многочисленные аннотации к фильму, вероятно, многим уже раскрыли идею картины. Ее автор, Роман Жиган, попытался снять антологию русского хип-хопа, показать историю становления этого жанра в России, уделив большое внимание рэпу. 

Главная мысль фильма, по словам его создателя, звучит в комментарии рэпера Влади практически в самом конце картины. Поэтому наберитесь терпения и досмотрите фильм до финальной точки. 

Почему стоит смотреть фильм? 

Сперва стоит сказать, что это документальный фильм, который создавался не журналистами, а одним из представителей хип-хопа. Сценаристом и режиссером картины выступил рэпер Рома Жиган. Именно он проводил интервью с героями, искал подходящих интервьюеров, а также выступил в роли рассказчика. Таким образом, мы получаем историю о русском хип-хопе от одного из его представителей, который непосредственно находился в центре событий. 

Картина создавалась на протяжении девяти лет, авторы фильма опросили более 130 рэперов, в том числе и самых известных представителей этого направления: Баста, Oxxxymiron, Каста, Тимати, Децл и другие. Можно сказать, что это очень честная картина о российском хип-хопе. 

На волне известий о возможном введении цензуры в музыке, отмены концертов рэп-концертов по всей стране –  фильм Ромы Жигана выходит в широкий прокат. Картина официально  демонстрируется в российских кинотеатрах, более того, в день премьеры в Тюмени вместо одного зала для демонстрации фильма открываются сразу три. Культура хип-хопа в России выходит на новый уровень. 

Ну и последнее. Картина была создана с участием нашего земляка – Андрея Зубова,  директора тюменского продюсерского центра "Бaza". Он принимал участие в монтаже большей части интервью.

Кому не стоит смотреть картину? 

На самом деле картина рассчитана на широкую аудиторию. В кинотеатрах ее транслируют после небольшой корректировки Гоблина, который умело заменил все нецензурные выражения более-менее подходящими вариантами. Поэтому если вас раздражает мат, не беспокойтесь, его там нет. 

Фильм понравится всем, кто является фанатом хип-хопа, знает главных его представителей и их песни и посещает концерты своих кумиров. Его также могут посмотреть и те, кто совсем ничего не знает об этой культуре, но готов узнавать новое. При этом картина не рекомендуется к просмотру людям, которые враждебно относятся к хип-хопу, некоторым его исполнителям, тем, кто  убежден, что настоящий рэп только американский, а русский – лишь жалкая пародия. 

 

16+

фото с сайта https://www.youtube.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.