+7° С
Все новости этой рубрики>

Тюменец порезался об стекло и потерял 800 миллилитров крови

28 января, 18:00 1676
За жизнь 29-летнего горожанина, который неудачно установил двери в своей квартире, боролась бригада медиков.

Это произошло в воскресенье, 27 января. По словам Ирины Бердюгиной, пресс-секретаря региональной станции скорой помощи, 29-летний мужчина порезался об стекло. Он получил несколько резаных ран на тыльной стороне поверхности правой кисти. Каждая рана была по пять сантиметров в длину.

"Вызов на станцию скорой помощи поступил в 16:33. Через 17 минут бригада медиков уже была на месте", – сказала Ирина Бердюгина.

Мужчина успел оказать себе первую медицинскую помощь самостоятельно. Он наложил тугую повязку на рану и так остановил интенсивное венозное кровотечение. Но к прибытию бригады медспециалистов тюменец всё же потерял 800 миллилитров крови. Это привело к геморрагическому шоку.

Медики вывели пациента из критического состояния: с помощью инфузионной терапии восполнили объём циркулирующей крови, подняли артериальное давление до привычных для пациента цифр. После стабилизации состояния мужчину доставили в ОКБ № 2, где ему обработали и зашили раны. Сейчас жизни пациента ничего не угрожает, он проходит амбулаторное наблюдение у хирургов.

Отметим, 1692 жителя Тюмени и Тюменского района нуждались в помощи врачей в минувшие выходные. Жизни и здоровью 59 тюменцев угрожала серьёзная опасность. Эксренная медицинская помощь была оказана 9 пациентам в состоянии комы и шока. Количество бригад на линии за прошедшие сутки – 42, нагрузка на одну бригаду – 20 вызов.

Фото: pixabay.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.