+9° С
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области в 2019 году будет отремонтировано 800 км автодорог

28 января, 16:01 1635
Дороги Тюмень – Тобольск и Ишим – Омск, на участке от Тюмени до Богандинки, будут расширены до четырех полос. Кроме того, в этом году кратно увеличен объем средств, выделенных на ремонт дорог регионального значения.

В текущем году на территории юга Тюменской области будет отремонтировано порядка 800 километров дорог регионального, муниципального и федерального значения.

Руководители Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов рассказал на пресс-конференции, что в этом году кратно увеличен объем средств, выделяемых на ремонт региональных дорог. "Сделано это для того, чтобы качество региональных дорог не уступало от федеральным и муниципальным дорогам", – заметил Шустов.

Всего в регионе более 19 тысяч километров дорог. При этом 90 процентов федеральных дорог соответствует нормативному состоянию, дороги регионального значения соответствуют этой норме более, чем на 80 процентов.

По словам Шустова, таких результатов удалось достичь за четыре года. Так, в 2018 году было отремонтировано более 600 км всех дорог по территории юга области, в 2017 году – порядка 400 км.

Глава ГУС Тюменской области рассказал о планах  по ремонту дорог Тюмень – Тобольск и Ишим – Омск на участке от Тюмени до Богандинки.

Реконструкцией этих участков будет заниматься ФКУ "Уралуправтодор". Обе дороги планируют сделать четырехполосной. Причем реконструкцию начнут уже в этом году. Дорога Тюмень-Тобольск станет четырехполосной на протяжении восьми километров: от 30-го до 38-го км. Всего планируется расширить 200 км дороги по этому направлению.  

"По дороге Ишим- Омск разработана проектная документация на расширение ее до четырех полос. Речь идет об участке от Тюмени до Богандинки. В этом году планируется выйти на первый участок, протяженностью семь километров, от 10-го до 17-го километра, до Борового", – рассказал Сергей Шустов.

Он заметил, что летом этого года будет торжественно запущена тюменская кольцевая автодорога. На данный момент из последний шести километров, в окончательном исполнении сделано четыре километра, оставшиеся два километра пока реконструированы во временном исполнении.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.