+3° С
Все новости этой рубрики>

Пострадавшей в ДТП тюменской школьнице выплатят 150 тысяч рублей

28 января 2019, 15:02 1383
16-летняя школьница, которую ранее сбила машина, получит компенсацию в 150 тысяч рублей.

Выплатить эту сумму в счет возмещения морального вреда виновника ДТП обязал Калининский районный суд Тюмени.

ДТП произошло 3 июня 2018 года. Как следует из материалов гражданского дела, водитель Toyota RAV-4 на автодороге Тюмень – Екатеринбург (поворот на деревню Зубарево) на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на школьницу. Как сообщили в региональной прокуратуре, специалисты вред здоровью оценили как средней степени тяжести.

Водитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего". На автовладельца наложили штраф в размере 20 тысяч рублей.

В декабре 2018 года мать школьницы обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском о компенсации морального вреда. 24 января состоялся суд. С виновника ДТП в пользу несовершеннолетней взыскали компенсацию морального вреда в размере в размере 150 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.