+13° С
Все новости этой рубрики>

Скоростной магистрали в Тюмени не будет?

28 января, 12:13 2271
Об этом Tumix рассказал Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области. По словам чиновника, в 2019 году к вопросу проектирования надземных и подземных пешеходных переходов приступать не будут.

Улица Мельникайте в будущем должна была стать "скоростной магистралью непрерывного движения". По словам заместителя губернатора, начальника ГУС Тюменской области Сергея Шустова, это название всё-таки слишком "громкое".

Ведь мы в основном хотим достичь других целей: увеличить пропускную способность наших перекрёстков и создать комфортные условия для пешеходов при пересечении Мельникайте и прилегающих к ней улиц", – сказал Сергей Шустов.

Так, в 2019 году ГУС не будет заниматься проектированием надземных и подземных переходов через улицу Мельникайте. Этот вопрос будет обсуждаться позже вместе с населением. Не станут видоизменять и участок, где пересекаются улицы Мельникайте и Республики. Это, по мнению Сергея Шустова, создаст неудобства.

Мы пока не планируем строить здесь развязку. Я думаю, это будет громоздкий объект в центре города. Нужно учитывать, что участок стеснён домами... Наверное, будет много негатива от этой развязки и не так много пользы", – посчитал замгубернатора.

Тем не менее, специалисты ГУС планируют в 2019 году начать/продолжить работы сразу на нескольких участках по улице Мельникайте.

Сейчас решается вопрос о выделении средств для строительства развязки на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. По строительству развязки на пересечении Мельникайте и 50 лет Октября: проектная документация готова, находится на экспертизе. Но пока мы не торопимся с выходом на этот объект", – сказал Сергей Шустов.

Кроме того, продолжается строительство (расширение) участка автомобильной дороги на участке от Мельникайте до Дружбы, строительство развязки на пересечении улиц Дамбовская и Мельникайте.

Новости по теме:

Что такое хорошо, а что такое плохо? Улица Мельникайте однажды уже лишилась яблонь, зато теперь станет суперскоростной

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.