-1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени экс-чиновница миграционной службы за взятку заплатит почти 3 миллиона рублей

21 июля 2015, 12:34 729
В Тюмени осудили бывшего старшего инспектора миграционной службы, которая за взятки раздавала российские паспорта мигрантам.

В период с октября по ноябрь прошлого года старший инспектор областного УФМС помогла 5 мигрантам (4 – из Азербайджана и 1 – из Таджикистана) незаконно получить российские паспорта.

Как сообщает областная прокуратура, у мигрантов имелись фальшивые российские паспорта, которые они хотели обменять на настоящие. За помощью они обратились к своему знакомому. Тот за вознаграждение согласился выступить посредником в передаче взяток 50-летней сотруднице миграционной службы. В общей сложности он передал женщине в качестве взяток 95 тысяч рублей. По указанию старшего инспектора иностранцы привели фальшивые документы в негодность, а взамен получили настоящие российские паспорта. Однако пользовались новыми документами они недолго.

В декабре было возбуждено первое уголовное дело по факту получения взятки за незаконную выдачу российского паспорта иностранцу, а спустя месяц – еще четыре.

Незаконно выданные паспорта были изъяты. Суд назначил экс-чиновнице УФМС штраф в 30-кратном размере взятки, то есть 2 миллиона 850 тысяч рублей, и на 2 года лишил ее права занимать должности в органах федеральной миграционной службы.

Посредник в передаче взяток на основании примечания к ст. 291.1 УК РФ был освобожден от уголовной ответственности, поскольку способствовал изобличению преступницы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!