+10° С
Все новости этой рубрики>

Из-за неверного диагноза врачей погибла 9-летняя девочка

26 января, 00:01 4517
Следственными органами по Челябинской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Девятилетняя Кристина скончалась в копейской горбольнице № 1 в новогодние праздники. По информации местных СМИ, ребенку поставили неверный диагноз. Так, портал 74.ru со ссылкой на родителей девочки писал, что с октября школьницу лечили от ротавирусной инфекции, затем от гастрита, но причиной смерти стали опухоль и отек мозга.

В пресс-службе Следственного комитета по Челябинской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий по установлению обстоятельств трагедии, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти.

Как пишет ТАСС,  минздрав Челябинской области и региональное следственное управление СК начали проверки в одной из больниц Копейска. В Росздравнадзоре заявили, что проверят, как оказывалась медицинская помощь ребенку. В ситуации пообещала разобраться министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, она назвала гибель ребенка в больнице "примером непрофессионализма".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.