+5° С
Все новости этой рубрики>

Криминальная группировка обокрала тюменского бизнесмена на 5,7 млн рублей

27 января, 18:02 4575
Житель Тугулыма Свердловской области вместе с подельниками, один из которых проживает в поселке Боровский Тюменского района, обокрали бизнесмена, лишив его денег и ценных вещей на 5,7 млн рублей.

Тюменский суд приговорил троих злоумышленников к лишению свободы. 36-летний тугулымец и 28-летний тюменец получили по пять лет лишения свободы каждый, а их ранее судимый подельник, 46-летний житель Северной Осетии, приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, житель Тугулыма узнал, что его отец намеривается продать свою долю в бизнесе компаньону из Тюмени за крупную сумму. Сделка должна была состояться в начале октября 2017 года.

Тугулымец решил обворовать бизнес-партнера отца. Своим намерением он поделился со знакомым из Тюменского района, а тот привлек еще двух человек, один из которых, ранее судимый житель Северной Осетии, умел вскрывать замки. Личность другого установить в ходе следствии не удалось.

Тугулымец, будучи лично знаком с бизнесменом, выведал, когда того не будет дома и дал наводку подельникам, которые в ночь на 30 сентября 2017 года в Тюмени обворовали квартиру бизнесмена. Сам тугулымец в краже не участвовал. Соучастники похитили из дома бизнесмена более 5,3 млн рублей, ювелирные украшения, а также евро и доллары. Общая сумма ущерба составила свыше 5,7 млн рублей. Украденное было поделено между криминальным квартетом.

В январе 2018 года криминальное трио было задержано, злоумышленников по решению суда заключили под стражу, личность четвертого участника преступления установить не удалось.

Тулулымец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.33 п. "б" ч.4 ст. 158 УК РФ (пособничество в организации кражи в особо крупном размере). Его сообщники осуждены по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Суд взыскал с осужденных невозмещенный ущерб в общей сумме более 5,3 млн рублей. Также суд сохранил арест на Volkswagen Jetta, Volkswagen Polo, земельный участок в целях возмещения ущерба, передает прокуратура Тюменской области. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.