+3° С
Все новости этой рубрики>

Тюменка хотела продать кровать, но лишилась крупной суммы денег

26 января, 15:01 3306
Тюменская пенсионерка стала жертвой мошенников и лишилась 76 тысяч рублей. Полицейские установили, что неизвестный позвонил с мобильного телефона, откликнувшись на объявление по продаже кровати. Пожилая женщина разместила объявление в интернете на одном из сайтов.

Мужчина претворился, что хочет перевести деньги за кровать и завладел конфиденциальной информацией о банковской карте. В итоге с карты женщины списалась крупная сумма денег: 76 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное по факту мошенничества, совершенное в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). 

Пресс-служба УМВД по Тюмени предупреждает, чтобы не стать жертвой злоумышленников следует помнить: 

  • только мошенники могут запрашивать ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию, помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей;
  • только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в системах он-лайн оплаты. Если Вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые Вы не совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в банк; 
  • только при мошеннических операциях реквизиты Вашей операции не совпадают с реквизитами в полученном SMS-сообщении;
  • только на мошеннических сайтах контактный телефон не соответствует официальным.

Если вы стали жертвой мошенников незамедлительно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.