+4° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени оштрафовали дрифтера-жигулиста, который "нарезал круги" у Текутьевского кладбища

25 января, 19:00 1713
Водитель "семёрки", который устроил опасный дрифт на улице Республики в Тюмени, сам пришёл в ГИБДД и раскаялся.

Как рассказали Tumix в региональной Госавтоинспекции, ролик с дрифтующими в центре города "жигулями" был опубликован накануне в соцсетях. Водитель опасно "нарезал круги" на улице Республики в районе Текутьевского бульвара.

Такое поведение раскритиковали руководитель Тюменской Региональной Федерации Автомобильного Спорта Владимир Соколов и руководитель Российской Дрифт Серии – Урал Евгений Красильников. По их словам, дорожные "выкрутасы" опасны и вовсе не демонстрируют мастерство вождения. Кроме того, они дискредитируют в глазах общества тех, кто действительно увлекается автоспортом.

"Организаторы соревнований призвали всех любителей автогонок оттачивать мастерство вождения на существующих ледовых трассах, свой класс показывать в спортивных состязаниях, а на дорогах общего пользования соблюдать ПДД и быть примером правильного поведения для других водителей", – прокомментировали в управлении ГИБДД по Тюменской области.

Как отметили в Госавтоинспекции, дрифтер сам пришёл в ГИБДД и признал своё правонарушение. Ему выписали штраф. Молодой человек пообещал, что впредь не повторит подобного.

Фото: Госавтоинспекция
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.