+22° С
Все новости этой рубрики>

Тюменские зоозащитники нашли щенка, который ранее обитал на Заречном кладбище

25 января, 17:01 3385
В Тюмени зоозащитники просят жителей областной столицы помочь в поисках щенков, проживавших ранее на Заречном кладбище. Одного четвероногого уже нашли. Он жив и за ним сейчас смотрят волонтеры.
Фото с сайта aminoapps.com

Напомним, на этой неделе в социальных сетях зоозащитники начали распространять посты с призывами о помощи. Волонтеры были твердо убеждены в том, что щенки, проживавшие на Заречном кладбище, оказались под землей – их кто-то закопал. Зоозащитники подумали об ужасном, когда увидели, что норы, куда ранее заползали животные, засыпаны.

Тюменцы сильно обеспокоились судьбой собачьего семейства и стали искать помощи в социальных сетях. Они вознамерились откопать щенков, но сделать это самостоятельно волонтерам не удавалось – просили неравнодушных помочь. В итоге вход в одну из нор был "пробит", но она оказалась пустой.

После волонтеры предположили, что щенков куда-то могли увезти. Вчера, 24 января, председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии, протоиерей Григорий Мансуров рассказал корреспонденту портала Tumix.ru о судьбе собачьего семейства, проживавшего на территории Заречного кладбища в Тюмени. Он заверил, что было решено избавиться от логова собак – такое соседство стало в тягость приходу храма Трех Святителей, расположенного здесь. При этом, заверил Григорий Мансуров, ни одно животное не пострадало. Подробнее читайте здесь.

Волонтеры, обеспокоенные судьбой щенят, бросились на их поиски. И накануне им удалось найти одного из них. Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru зоозащитница Дарья Григорьева, щенка, который родился и некоторое время жил на кладбище, нашли в районе ММС. "Ранее настоятель рассказал нам, где "высадили" животных. Их развезли по разным частям города. Батюшка сказал, что не подумал о том, что щенки могут погибнуть. Он заявил, что никогда бы не стал убивать их. Настоятель тоже переживает за судьбу собак. Сказал нам, что готов помочь с передержкой для щенков, которых мы сейчас ищем", – поделилась тюменка.

Щенок, которого волонтерам удалось найти, находится на передержке у волонтеров. Сейчас зоозащитники ищут двух оставшихся. По информации, которой они владеют, один щенок может быть в районе ТРЦ "Малахит" (бывший "Привоз"), другой – в Тарманах. Тюменцы просят горожан помочь в их поисках, распространяя объявления в сети.

Всех, кто мог где-либо видеть этих щенков, волонтеры просят звонить по телефонам: 8-982-930-17-14 (Дарья), 8-922-047-81-99 (куратор).

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.