+9° С
Все новости этой рубрики>

Как избежать обморожений: есть медленные углеводы и никакого спирта!

25 января, 17:30 971
Четыре обращения за медицинской помощью по поводу переохлаждения и обморожений было зафиксировано за минувший день в Тюмени. Все пострадавшие – мужчины, они доставлены в стационар Областной клинической больницы №1.

Об этом рассказала Tumix пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области. 

Согласно данным gismeteo, в ближайшие дни днем, конечно, потеплеет до -18, но в ночное время столбик термометра будет опускаться и до минус 28. Потому рекомендации врачей Областной клинической больницы №1 как не получить обморожение остаются актуальны.


Профилактика 
Главное правило – одежду и обувь надевайте из натуральных материалов, несколько легких слоев одежды вместо одного плотного, непродуваемую обувь со стельками. Периодически проверяйте, не белеют ли открытые части лица и головы, массируйте нос и щеки. Ешьте незадолго до выхода на улицу (медленные углеводы). 
Если планируете быть на морозе долго, возьмите с собой горячее питье. 

 Первая помощь 
Самое главное при переохлаждении – восстановить нормальную температуру тела: перейти в теплое помещение, надеть сухую одежду, при возможности лечь под теплое одеяло. Обязательно необходимо горячее питье. Можно принять теплую ванну, но нагревать воду необходимо в ней постепенно. 

Если кожа при согревании теплеет, восстанавливается чувствительность, это значит, что обморожение не сильное. Боль и отсутствие чувствительности после согревания более характерны для глубоких обморожений. В этих случаях необходимо немедленно обратиться к врачу. 

Что нельзя делать 
Нельзя выходить на улицу в алкогольном опьянении. Нельзя прикладывать холодное к поражённому участку или растирать обмороженные части тела снегом и льдом. Нельзя прикладывать горячее. Нельзя растирать кремом и маслом. Нельзя применять алкогольные напитки или втирать спирт. 

Берегите себя и своё здоровье!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.