+3° С
Все новости этой рубрики>

Уроженцы Кургана и Екатеринбурга грабили тюменские ТРЦ

26 января, 14:00 2850
Злоумышленники приехали в Тюмень, чтобы воровать одежду и обувь. Они пользовались специальным пакетом, в котором проносили награбленное через антикражные ворота.

В Тюмени судят троих уроженцев Кургана и жителя Екатеринбурга. Мужчины совершили серию краж.

Как рассказали Tumix прокуратуре Тюменской области, криминальный квартет прибыл в областную столицу в мае 2018 года. 13 мая преступники совершили семь краж из торговых центров. Они складывали обувь, футболки, джинсы в специальный пакет и беспрепятственно проносили через антикражные ворота.

14 мая преступники вернулись в магазин, откуда украли обувь. Фигурантов узнали работники магазина, которые накануне заметили пропажу и посмотрели записи с камер видеонаблюдения. Сотрудница торговой точки предупредила охрану ТЦ. Когда похитители направились к выходу, женщина попросила их остановиться. Одного задержал охранник, другие скрылись.

15 мая полиция задержала "бегунов" и вернула почти всё украденное владельцам. Все находились на съёмной квартире.

Также стражи правопорядка установили, что двое обвиняемых в марте 2018 года дважды крали обувь из одного и того же магазина. А ещё один преступник в апреле 2017 года пытался утащить джинсы и пять ветровок из магазина, но не смог. Сработала сигнализация на антикражных воротах.

Точку в этом деле поставит суд.

Фото: pixabay.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.