+3° С
Все новости этой рубрики>

Тюменская пенсионерка хотела продать норковую шапку, а лишилась крупной суммы

25 января, 20:06 1854
Тюменские полицейские ищут злоумышленников, обманувших доверчивую старушку. Они похитили с ее банковской карты 115 тысяч рублей.

62-летняя жительница областной столицы ранее обратилась в отдел полиции №8. Пожилая женщина рассказала правоохарнителям, что попалась на уловки мошенников. У нее исчезли более 100 тысяч рублей.

Стражи порядка принялись разбираться. Им стало известно, что пенсионерка попалась на стандартной мошеннической схеме. "Так, разместив объявление о продаже норковой шапки на одном из сайтов, женщина получила звонок. Мужчина, якобы намеревавшийся купить вещь, узнал реквизиты банковской карты тюменки – сказал, что хочет внести предоплату. Спустя некоторое время женщина получила уведомление о списании с ее банковской карты 115 тысяч рублей", – рассказала пресс-секретарь Управления МВД России по Тюмени Мария Новопашина. Неизвестные лишили несчастную всех средств, которые хранились у нее на счете.

Сейчас злоумышленников ищут. В полиции настоятельно рекомендуют не сообщать данные банковских карт, персональную информацию, а также  трехзначные коды на обратной стороне карты. "Если вы подозреваете, что данными вашей карты завладели мошенники, немедленно обращайтесь по номеру горячей линии обслуживающего банка и блокируйте карту. Если противоправных действий избежать не удалось – обращайтесь в дежурную часть УМВД России по Тюмени (291-600) или  02", – заключила Мария Новопашина.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.