+6° С
Все новости этой рубрики>

Ялуторовск не сдается: теперь там будут печь сразу два гигантских блина

25 января, 13:30 1371
Маленький город вновь готов попробовать испечь трехметровый блин и даже не один – на сей раз в "Битве блинопеков" не шутя сойдутся две команды с поварешками наперевес. Пробные испытания пройдут уже 4 марта... Это будет 13-я попытка установить блинный рекорд. Принесет ли "чертова дюжина" удачу?

Ялуторовск разошелся не на шутку – не зря сюда каждый год съезжаются люди не только из Тюмени и близлежащих городов и поселков, но и из других регионов, чтобы весело отметить Масленицу. Нынче здесь пройдет Первый областной открытый гастрономический фестиваль "Битва блинопёков".

Команды-участники соберутся 10 марта на Сретенской площади, где попробуют испечь два трехметровых блина. Пока есть время разработать собственный рецепт для приготовления исконно русского блюда. Потренироваться можно будет 4 марта на пробном выпекании: команды протестируют оборудование и испытают свои рецепты в деле, отмечает пресс-служба Агентства туризма и продвижения Тюменской области. 

Напомним, региональный народный праздник "Сибирская масленица" в Ялуторовске вошел в Топ-200 лучших событий года в России. 

Неполная история будущего (!) рекорда:

2013 год – блин порвался на множество мелких кусков...

2014 год – гигантский блин был перевернут со второй попытки, правда, на нем образовалась трещина...

2015 год – блин подгорел, а при попытке его перевернуть, порвался пополам...

2016 год – к сожалению, блин порвался... Не помог даже Джон Уоррен.

2017 год – блин-гигант разорвался в нескольких местах...

2018 год – Изделие треснуло после того, как его намотали на деревянную палку. Это была 12-я попытка....

Когда?

Официальное открытие регионального народного праздника "Сибирская масленица" состоится 10 марта в 12:00.

Кто может принять участие?

В фестивале могут принять участие предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере пищевой промышленности и общественного питания Тюменской области  и других регионов России. Для этого необходимо подать заявку до 1 марта 2019 года любым наиболее удобным способом: на электронный адрес – artvoyag72@mail.ru с пометкой "Битва блинопёков", по факсу 8 (34535) 3-96-36 или по адресу: город Ялуторовск, улица Революции, 44 (Дворец культуры  МАУК "Арт-Вояж" г. Ялуторовска), или в  Комитет по культуре и туризму Администрации города Ялуторовска 8(345-35) 3-20-29, 3-93-46 e-mail.: yal.kultura@mail.ru, адрес: г. Ялуторовск, ул. Ленина, каб. 222.

Обязательным условием является внешний вид участников: костюмы команд блинопёков могут быть подготовлены с учетом брендового стиля предприятия или в стилистике "Сибирской Масленицы".

При подведении итогов и определении победителей жюри будут учитывать оригинальность и креативный подход к созданию рецепта трехметрового Блина-гиганта, вкусовые качества, внешней вид команды блинопёков, уникальность технологии по переворачиванию гигантского блина, а также сам результат – удалось ли этот блин перевернуть.

Победитель и призеры получат денежный приз – 30 000, 20 000 и 10 000 рублей.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.