+7° С
Все новости этой рубрики>

Патриарх Кирилл выступил против абортов, за одним исключением

25 января, 01:01 1165
Предстоятель Русской православной церкви подчеркнул, что при необходимости сохранить жизнь и здоровье матери аборт может стать единственным выходом, в таком случае церковь не считает это грехом.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на первой встрече со студентами и преподавателями медицинских и фармацевтических вузов России сказал, что нахождение абортов в системе обязательного медицинского страхования означает, что убийство людей воспринимается как обычная медицинская услуга, сопоставимая с любой лечебной процедурой, общедоступной и финансируемой из госбюджета. 

"Совершение аборта противно самой природе врачебного служения. Тот, кто давал клятву сохранять человеческую жизнь, не должен отнимать ее", – сказал он.

Он отметил, что каждый год только по официальной статистике в России совершаются сотни тысяч абортов. Он привел цифру: 627 тысяч абортов, но назвал ее неофициальной. 

Патриарх добавил, что церковь делает все, чтобы сохранить жизни будущих граждан страны. Так, в России действует 160 центров гуманитарной помощи для беременных, где они получают необходимые продукты, средства гигиены, одежду. В 2011 году был всего один приют для женщин, а за последние семь лет было открыто 57 таких приютов для женщин с детьми, где они могут получить необходимую помощь. По словам патриарха, в 2019 году появится еще 19 новых приютов для мам.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.