+7° С
Все новости этой рубрики>

Треть граждан негативно отзываются о качестве оказания услуги питания в больницах, школах и детских садах

25 января, 00:01 948
Эксперты ОНФ выявили топ-10 регионов с худшей и лучшей ситуацией в сфере социального питания.

В опросе приняли участие 48 тысяч человек. Дагестан, Оренбургская и Ульяновская области оказались на последних позициях рейтинга по качеству питания в образовательных и медицинских учреждениях, который составили активисты Общероссийского народного фронта.

Наименьшее недовольство качеством питания высказали респонденты в Калужской (8%), Вологодской (9%) областях, а также в Чувашской Республике и Астраханской области (по 9,3%). Тюменская область в этот опросник не попала.

По данным пресс-службы ОНФ, в ходе опроса активисты спрашивали о вкусе еды, ее достаточности и состоянии столовых и буфетов. Так же сообщается, что опрос будет проводиться ежегодно, и не столько с целью оценки регионов, сколько с задачей поднять эту тему на региональном и федеральном уровнях. Эксперты адресовали доклад "Про питание" федеральному собранию и правительству РФ с просьбой включиться в законотворческую работу по созданию закона и наведению порядка в этой системе.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.