+15° С
Все новости этой рубрики>

Таксиста, бросившего машину после ДТП в Тюмени, отправили под арест

24 января, 19:01 3300
Тюменские автоинспекторы установили двух водителей такси одной из фирм-агрегаторов, скрывшихся с мест ДТП в областной столице.
Фото из архива ГИБДД Тюменской области

Напомним, около полудня 21 января в районе дома №206 на улице Революции автомобиль сбил семилетнюю девочка. Впоследствии у нее диагностировали травму пальца. Водитель с места ДТП уехал. 

"Автомобиль удалось установить с помощью водителя, завозившего продукты в школу, а также камер видеонаблюдения. 22-летний водитель такси доставлен в суд, он приговорен к двум суткам административного ареста за оставление места ДТП. Молодой человек пояснил, что решил, что девочка не пострадала. Однако в таких случаях по Правилам дорожного движения водитель обязан вызвать сотрудников ГИБДД", – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Тюменской области Анжела Борисова.           

Также инспекторам полка ДПС ГИБДД удалось найти водителя такси, скрывшегося с места ДТП вечером 22 января. На перекрестке улиц Пермякова и Энергетиков он столкнулся с машиной марки Toyota. Бросив свой Datsun, водитель сбежал. Таксиста начали искать автоинспекторы. 

"26-летний автомобилист пояснил, что он испугался, так как лишен права управления транспортом. Автоинспекторы выяснили, что в 2017 году водитель дважды задерживался за управление транспортом в состоянии опьянения. Он лишен водительского удостоверения на 23 месяца, затем на 30 месяцев, однако работает водителем такси", – поделилась Анжела Борисова. 

Водителя привезли в суд. Сегодня же его отправили под административный арест на 28 суток: к 14-ти за оставление места ДТП и 14-ти за вождение, будучи лишенным права управления транспортом.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.