+31° С
Все новости этой рубрики>

Тех, кому за тридцать, лишили выплат при рождении первого ребенка

24 января 2019, 21:00 2384
Общественность обсуждает решение думы Новгородской области, которая определила женщинам в возрасте до 29 лет, родившим первого ребёнка, выплату в размере 100 тысяч рублей. Остальным – не положено.

Средства регионального капитала "Первый ребёнок" носят целевой характер, деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, их можно получить после того, как ребёнку исполнится полтора года. Об этом пишет портал Novgorod.ru, опубликовав видео с заседания Новгородской думы, где спикер парламента Елена Писарева говорит, что в национальном проекте "Демография", который внес президент РФ Владимир Путин, обозначен возраст от 24 до 29 лет. В проекте регионального капитала установлен максимально допустимый возраст.

Телеканал "Вести. Великий Новгород" цитирует спикера Писареву:

"Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить".

Вопрос об ограничении возраста женщины вызвал в думе дискуссию. По данным портала Novgorod.ru, в регионе в этом году могут родить первого ребёнка 2110 женщин, из них 33% старше 29 лет. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.