+7° С
Все новости этой рубрики>

Заключенные тюменской колонии соорудили собственную Yellow Submarine

24 января, 14:30 1687
Теперь в центре исправительной колонии №2 есть собственная подводная лодка. Радовать глаз она будет до тех пор, пока не растает.

Осужденные исправительной колонии №2 УФСИН России по Тюменской области соорудили в январе из снега модель подводной лодки в масштабе 1:5 – благо строительного материала нынешней зимой достаточно. Подводная лодка расположена в самом центре колонии, и имеет весьма необычный цвет – желтый.

Причин для такого творчества несколько: летом 2018 года, исполнилось 50 лет мультфильму "Желтая подводная лодка", который определил новый жанр в мультипликации. Главная песня этого мультфильма также называется "Желтая подводная лодка" ("Yellow Submarine"), и была написана в 1966 году всемирно известной британской группой "Beatles", сообщает пресс-служба УФСИН России по Тюменской области.

Если кому-то покажется не совсем понятным – почему именно этот мультфильм вдохновил осужденных колонии на творческий порыв, то есть и более простое объяснение: "Ну и наконец, среди высоких серых заборов, колючей проволоки и черной одежды, 10-метровая желтая подводная лодка привлекает внимание и дарит хорошее настроение. Так и кажется, будто сейчас откроются люки и появится команда этого необычного судна", говорится в релизе.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.