+3° С
Все новости этой рубрики>

В России не будут вводить дифференцированные тарифы на электроэнергию

24 января, 12:30 1760
Обсуждение этого вопроса правительство Российской Федерации отложило на неопределенный срок. Тем не менее, к вопросу вернутся позже.

Правительство РФ прекратило обсуждение дифференцированных энерготарифов, передаёт ТАСС, ссылаясь на слова представителя вице-премьера Дмитрия Козака Ильи Джуса.

К этому вопросу вернутся, когда определят финансовые последствия для различных категорий граждан и проанализируют результаты мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года.

Речь идёт об отмене понижающего коэффициента для квартир с электроплитами и индивидуальных жилых домов, а также введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения. Вводить дифференцированные тарифы на электроэнергию планировалось поэтапно.

Илья Джус отметил, что правительство приняло принципиальное решение о поэтапном введении платы за резерв сетевой мощности. Это позволит устранить перекрестное субсидирование между промышленными потребителями на сумму более 100 млрд руб. ежегодно.

"В рамках задачи ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике обсуждались другие механизмы повышения эффективности отрасли, которые не связаны с финансовой нагрузкой на население", – пояснил он. Джус уточнил, что речь идет о вопросах повышения эффективности сетевого комплекса, а также о взаимоотношениях промышленных потребителей с сетевыми компаниями, пишет ТАСС.

Фото: pixabay.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.