+5° С
Все новости этой рубрики>

Тюменский суд определил порядок рассмотрения дела Еремеева, в ДТП с которым погибли двое

24 января, 12:00 1785
Накануне, 23 января, в Тюмени прошло судебное заседание. Повторно рассматривали дело экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева, который спровоцировал трагическое ДТП.
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Напомним, ДТП произошло 24 июня 2018 года. В районе полуночи на 178-м километре дороги Р254 "Иртыш" автомобиль "Toyota Land Cruiser", за рулём которого находился Еремеев, начал обгон. Экс-спикер гордумы не убедился, что встречная полоса свободна. Внедорожник столкнулся с Toyota Avensis. Avensis загорелся, а его водитель и пассажир погибли на месте.

Было возбуждено уголовное дело. Первый судебный процесс состоялся в 2018 году. Уголовное дело закрыли, а Еремееву назначили штраф в размере 160 тысяч рублей. Чиновника даже не лишили водительских прав.

С этим не согласилась прокуратура Тюменской области. Представители ведомства детально изучили постановление суда и 5 сентября 2018 года внесли апелляционное представление, так как суд не в полной мере оценил общественную опасность преступления. Прокуроры потребовали отменить постановление суда и вернуть материалы уголовного дела следователям. Аппеляционное представление утвердили, а  материалы уголовного дела были повторно направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Рассмотрение началось 23 января 2019 года. В этот день было зачитано обвинительное заключение и определён порядок рассмотрения дела. Следующее заседание состоится в четверг, 31 января. Будут допрошены все потерпевшие и свидетели. Самого Дмитрия Еремеева опросят последним.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.