-2° С
Все новости этой рубрики>

Почти четыре миллиона рублей выманили мошенники у ямальской пенсионерки

24 января, 16:01 1539
В Салехарде правоохранители расследуют уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. У местной жительницы пропали свыше 3 700 000 рублей.

Заявление от пожилой женщины поступило полицейским еще в конце прошлого года – 25 декабря. В нем она пояснила, что неизвестные обманным путем завладели принадлежащими ей деньгами.

Полицейские принялись искать злоумышленников. Для начала они выяснили, при каких обстоятельствах пропали деньги. Днем 29 октября на сотовый 63-летней жительницы Салехарда позвонила незнакомая женщина. Она пояснила, что пенсионерке положена компенсация за заказанные ранее лекарственные мази, которые признаны опасными для жизни. Однако, чтобы получить компенсацию, женщина должна оплатить налог. Как сообщили в УМВД России по ЯНАО, в период с 31 октября по 18 декабря 2018 года старушка, поддавшись на уловку мошенников, перевела на различные банковские счета средства в сумме более 3 700 000 рублей.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Злоумышленников, обманувших доверчивую бабушку, все еще ищут.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.