+6° С
Все новости этой рубрики>

Экипаж рассказал о переговорах с сургутянином, требовавшим лететь в Афганистан

24 января, 08:17 1235
Пилоты рассказали журналистам о своих действиях на рейсе Сургут – Москва. Из-за пассажира, потребовавшего направить воздушное судно в Афганистан, самолет вынужденно сел в Ханты-Мансийске.
Фото с сайта latribune.fr

Члены Экипажа рассказали, что сохраняли полное спокойствие. "Когда мы получили информацию, что самолет захвачен, приступили к сбору данных по запасным аэродромам и отправили информацию в центр управления полетами "Аэрофлота". <...> Мы сообщили ему (захватчику), что топлива нам не хватит до аэропорта его следования и согласовали с ним возможность посадки в Ханты-Мансийске для дозаправки", – передает Lenta.ru.

Пилоты не могли общаться со злоумышленником напрямую – всю информацию до буяна доносили бортпроводники.

Напомним, инцидент на борту самолета, выполнявшего рейс Сургут – Москва, произошел 22 января. Один из пассажиров потребовал направиться в Афганистан. В итоге лайнер совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске – пилоты сказали нарушителю порядка, что в этом городе они дозаправятся. Здесь же правоохранители задержали мужчину. Его заключили под стражу на два месяца.

Накануне появилось видео допроса подозреваемого. С ним можно ознакомиться здесь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.