+11° С
Все новости этой рубрики>

В Кемеровской области проверяющие выясняют: голодают дети или нет

24 января, 04:01 1012
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру в связи с информацией о "голодных обмороках" у детей в школах Кемеровской области.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена сообщает, что региональный уполномоченный также проводит мониторинг школ области, расположенных в сельской местности, с целью выявления подобных случаев в других учебных организациях.

Кузнецова отметила, что новые правила СанПиНа находятся в разработке, последние стадии согласования проходит законопроект о детском питании, который вскоре будет внесен в Государственную Думу РФ. Эти документы должны урегулировать большинство возникающих вопросов, утвердив единые правила и подходы к организации питания в школьных и дошкольных организациях регионов.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах региона и социальном расслоении учеников. Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.