-3° С
Все новости этой рубрики>

Двойное убийство, хищение оружия, угон: житель ХМАО отправлен в колонию на 19 лет

23 января, 20:00 1634
44-летнего жителя ХМАО признали виновным в ряде преступлений. В списке – двойное убийство, хищение огнестрельного оружия, кража, угон.

Суд установил, что с 2016 года мужчина проживал и работал в деревне Тренька ХМАО. Здесь он совместно с хозяином частного домовладения занимался животноводством. 22 мая 2017 года произошла трагедия. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с другим рабочим. В ходе ссоры он ударил его топором. После этого злоумышленник убил владельца участка.

Из дома убитого злодей стащил охотничье ружье с патронами, электростанцию, бензиновый генератор, сотовый телефон и продукты питания. Мужчина угнал в деревне лодку и отправился на ней в Ханты-Мансийск.

По горячим следам злоумышленника задержали.

Наконец состоялся суд. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 19 лет с ограничением свободы на один год. Отбывать его он будет в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, как передает Следственное управление Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.