+6° С
Все новости этой рубрики>

Многодетной матери из Таганрога, получившей пособие в размере 47,5 рублей, власти обещали поддержку

23 января, 23:00 1511
После проверки прокуратуры Ростовской области и уполномоченного по правам ребенка региона власти нашли возможность помочь жительнице Таганрога.

Власти Таганрога Ростовской области намерены компенсировать затраты на лечение детей женщины, которая пожаловалась в соцсетях на выплату социального пособия в размере 47,5 рублей. Об этом ТАСС сообщил мэр города Андрей Лисицкий.

Ранее мать троих детей опубликовала в соцсетях информацию о том, что в декабре размер ее пособия составил 47,5 рублей. Проверку организовала прокуратура региона и уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова. Позже власти пояснили, что семья получает социальные выплаты в полном объеме, а названная сумма – единоразовая выплата, которая была высчитана и выдана в соответствии с законом и зависела исключительно от общего дохода семьи.

Как рассказал Лисицкий, двух ее сыновей госпитализируют, чтобы они были под присмотром. Женщина тратила деньги на лекарства для детей, и эта сумма  будет компенсирована. Сумма компенсации составит примерно 10-15 тысяч рублей.

По словам Лисицкого, власти также взяли на контроль выплату алиментов одного из бывших супругов женщины, и готовы помочь семье улучшить жилищные условия и получить дополнительные меры соцподдержки, однако для этого женщина должна подать соответствующие заявления. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.