+7° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени из-за карантина продлили работу неотложной помощи до 21 часа

23 января, 16:30 1460
В Тюмени заболевших ОРВИ становится больше. С 23 января в учреждениях здравоохранения вводятся карантинные мероприятия.

В Тюмени продлили работу неотложной помощи до 21:00, сообщила Tumix Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения.

Также с сегодняшнего дня в медучреждениях вводят карантинные мероприятия:

  • ограничены массовые плановые обследования в рамках диспансеризации и профилактических осмотров;
  • перенесены профосмотры узкими специалистами, обследования детей до 1 года;
  • введены ограничения на посещение стационарных больных.

Медики рекомендуют не ходить заболевшим на работу и в организованные коллективы, не отпускать детей на массовые мероприятия без средств профилактики. В группе риска, в частности, оказываются беременные, мамы с детьми, пожилые и люди с хроническими заболеваниями.

Врачи призывают не заниматься самолечением. В поликлиниках делают всё, чтобы максимально быстро принять больного и назначить лечение. Ситуация с вирусом ежегодна и не является критической. Все медицинские работники действуют согласно нормам.

"Не забывайте о классических мерах профилактики: носите маску, которую нужно менять каждые два часа. Маска должна закрывать и рот, и нос. Чаще мойте руки, не трогайте лицо и улучшайте иммунитет – правильно питайтесь и высыпайтесь. Избегайте контакта с больными людьми", – посоветовала Александра Малыгина.

Новости по теме:

Все тюменские школы закрыли на карантин из-за ОРВИ и гриппа

Фото: pixabay.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.