+7° С
Все новости этой рубрики>

Затраты на фитнес частично компенсирует государство

23 января, 01:01 1054
В России хотят ввести налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги.

Предполагается, что россияне смогут вернуть себе 13 процентов от стоимости фитнес-услуги. Максимальный расход, по которому можно получить вычет, составляет 120 тысяч рублей. Соответственно, за календарный год можно будет вернуть не более 15,6 тысяч рублей (13 процентов от 120 тысяч рублей).

Основная цель инициативы – повышение физической активности и укрепление здоровья россиян. В настоящее время поправки в налоговое законодательство проходит стадию публичного обсуждения, которая закончится 4 февраля. Ввести их планируют уже к началу 2020 года.

Как пишет "Лента.ру", на начало 2019 года россияне могут получить социальные налоговые вычеты на обучение, лечение и приобретение медикаментов, благотворительность, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное страхование жизни и добровольное пенсионное страхование. По данным национального агентства финансовых исследований налоговый вычет оформляли только 10 процентов россиян.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.