+13° С
Все новости этой рубрики>

Прокуратура назвала самые распространенные виды преступлений среди молодежи

22 января, 04:01 990
За прошлый год в Тюменской области подростками совершено 562 преступления, что на 13 % ниже уровня 2017 года.

Снижение уровня подростковой преступности зарегистрировано на территории Тюмени – на 8%, Тобольска – на 36% и Ялуторовска – на 54%, а также в 12 муниципальных районах и Заводоуковском городском округе. На прежнем уровне осталось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, на территории Вагайского, Исетского, Сладковского, Тобольского и Уватского районов.

На 29% (с 113 до 80) снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 64% (с 11 до 4) – в состоянии наркотического опьянения.

Самыми распространенными преступлениями в подростковой среде по-прежнему были кражи. Каждая четвертая совершена из торговых центров и магазинов. Лидером по числу таких преступлений является Тюмень. В основном дети похищали продукты питания, напитки, а также цифровую технику.

На втором месте – грабежи, их 39. Объектами посягательства являлись сотовые телефоны и денежные средства. Большая часть из них совершена также в областном центре.

На третьем месте – преступления в сфере незаконного оборота наркотиков – 27. Статистика свидетельствует, что более 67% (18 деяний) из них – это сбыт наркотических средств. 15 таких преступлений совершено на территории Тюмени, 3 – в Тюменском районе. Основные причины и условия совершения подростками наркопреступлений – это желание заработать денег, отсутствие надлежащего контроля за поведением подростков со стороны родителей, недостатки и упущения в работе ведомств системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, – отмечают в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.