+6° С
Все новости этой рубрики>

Жители Красноярска отправили в Госдуму посылки с ТБО

22 января, 01:01 955
Группа общественников распространила в сети видеоролик, на котором производится упаковка посылок в рамках акции "Мусор Отечества".

Жители Красноярска отправили депутатам Госдумы от Красноярского края и сенатору посылки с твердыми бытовыми отходами. Координатор группы по содействию "мусорной реформе" в регионе Ольга Суворова в видеоролике призвала всех красноярцев присоединиться к акции и "заполонить мусором" думу. Она отметила, что группа выступает за отсрочку этапа, когда граждане начинают платить за вывоз мусора – на год. Суворова упомянула, что в крае не готова инфраструктура и логистика для старта "мусорной реформы". Кроме того, жители упрекают власть в нежелании решать мусорную проблему.

Как пишет РИА Новости, ранее краевые власти заявляли, что реформа в регионе столкнулась с рядом трудностей. В частности, в Красноярске в первые дни января бытовые отходы не вывозились вовремя – контейнерные площадки были переполнены, а мощностей для вывоза не хватало. Губернатор Александр Усс потребовал от руководителей муниципалитетов обеспечить жесткий контроль над внедрением новой системы обращения с твердыми отходами, чтобы в тех местах, где услуга не оказывается, плата с жителей не взималась.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.