-19° С
Все новости этой рубрики>

Социальное пособие многодетной матери в размере 47 рублей 50 копеек возмутило общественность

21 января 2019, 21:00 1707
Такую сумму власти Таганрога выделили многодетной семье согласно областному закону.

Позорной подачкой в 47,5 рублей называют соцпомощь от властей города Таганрог пользователи сети, откликнувшиеся на опубликованную фотографию документа. 

Как пишет портал "Панорама", за поддержкой в местную администрацию обратилась многодетная семья, в которой детей воспитывает один родитель. Судя по ответу из администрации Таганрога, из средств бюджета семью смогли поддержать единовременной помощью в 1000 рублей. 

После многочисленных гневных откликов  граждан и публикаций в СМИ, глава администрации города Таганрог Андрей Лисицкий дал журналистам РБК комментарий. Он объяснил, что размер субсидии высчитывается по алгоритму, который был определен областным законом. По его словам, размер выплаты представляет собой разницу прожиточного минимума и совокупного дохода семьи. Он пояснил, что обратившаяся за материальной поддержкой в администрацию женщина имеет трех несовершеннолетних детей. Она пользуется услугами социальной защиты с 2009 года, а помимо дохода от основного места работы она получает выплаты от двух мужей, субсидию на жилищно-коммунальные услуги, пособие на детей как многодетная.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.