+8° С
Все новости этой рубрики>

26 богатейших людей планеты имеют столько же денег, сколько 3,8 миллиарда бедняков

21 января 2019, 15:13 1532
За минувшие 10 лет количество миллиардеров увеличилось почти вдвое и достигло 2208 человек. Их состояние увеличивается почти на 2.5 млрд долларов в день. Но если где-то прибыло, то, значит, где-то убыло... Где?

Убыло у бедняков. Если состояние беднейших 3,8 млрд человек сравнялось с состоянием 26 богатейших людей, то, понятно, что бедняки победнели еще на 11 процентов. 3,4 млрд человек находится на границе нищеты и живет менее чем на $5,5 в день, такие данные содержатся в докладе благотворительной и гуманитарной организации Oxfam.

Самым богатым человеком планеты в настоящее время является основатель Amazon Джефф Безос – его состояние оценивается в $112 млрд. В докладе отмечается, что лишь 1% его богатств равен всему бюджету здравоохранения Эфиопии, где проживает 105 млн человек.

Среди россиян самый богатый человек – Владимир Лисин. Он занимает 57 строчку Форбс с состоянием $19.1 млрд на 2018 год. Этих денег с избытком бы хватило, чтобы обеспечить бюджет, например, сразу двух таких городов как Иваново и Курган и еще бы осталось на яхты и дворцы.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.