+22° С
Все новости этой рубрики>

Цифровое телевидение дойдет до тюменской глубинки с социальным пакетом

21 января, 16:32 1553
Сорок девять тысяч жителей юга Тюменской области подключат к бесплатному пакету цифрового телевидения. Социальный пакет "Телекарты" включает не менее 50 телеканалов и будет распространен в 175 населенных пунктах.

Такая программа предусмотрена в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенном между правительством Тюменской области и группой компании "Орион".

ГК "Орион" начал подключение жителей ряда населенных пунктов области к бесплатному спутниковому цифровому телевещанию с января 2019 года. Речь идет о подключении действующих и потенциальных абонентов спутникового телевидения "Телекарта" (бренд ГК "Орион") к социальному пакету, состоящему из общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, трансляция которых предусмотрена Федеральным законом "О связи" (телеканалы первого и второго мультиплексов).

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что подписание соглашения – важный шаг в решении задач цифровизации в регионе.

Как заметил генеральный директор ГК "Орион" Кирилл Махновский, на реализацию проекта по переходу на цифровое вещание ушло около десяти лет.

Соглашение с правительством Тюменской области – не первый опыт сотрудничества ГК "Орион" с региональными органами власти по обеспечению населения бесплатным цифровым вещанием. Ранее аналогичные соглашения были заключены в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Хабаровском и Камчатском краях.

Как отмечает пресс-служба ГК "Орион", граждане, которые не имеют комплектов спутникового телевидения "Телекарта", но попадают под действие социальной программы, смогут приобрести его по специальным условиям.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.