+10° С
Все новости этой рубрики>

Тюменские спасатели вывезли из леса на снегоходе заблудившегося пенсионера

21 января, 11:00 1363
Вчера, 21 января, в Тюмени спасли пожилого мужчину. Он направлялся домой с кладбища, но сбился с дороги и заблудился.

Пенсионер сам позвонил по номеру 112. Тревожный звонок поступил примерно в 18.07. Мужчина сказал, что заблудился в лесу. Из-за преклонного возраста он уже не мог вернуться по своим следам обратно – силы оставляли его.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, пенсионер возвращался в Тюмень с кладбища расположенного на седьмом километре Червишевского тракта. Он захотел срезать путь через лес, но, как выяснилось позже, ошибся с направлением и ушел в противоположную сторону. "Мужчина все время двигался по просеке вдоль линии электропередач, что и послужило ориентиром для сотрудников экстренных служб", – добавили в ведомстве.

После поступления звонка к поискам сразу же подключились спасатели на двух снегоходах, пожарные на автомобиле высокой проходимости "Петрович" и стражи порядка. Спустя полтора часа мужчину нашли полицейские. Спасатели тюменской областной службы экстренного реагирования на снегоходе вывезли пенсионера из леса и передали его медикам.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.